عزيزي الزائر عزيزة الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول أذا كنت عضومعنا
او التسجيل أن لم تكن عضو وترغب الانضمام إلى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك شكرا
عزيزي الزائر عزيزة الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول أذا كنت عضومعنا
او التسجيل أن لم تكن عضو وترغب الانضمام إلى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك شكرا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تـــــعــــــلـــيـــمـــي ثـــــقــــــافـــــي تـــــربـــــوي
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى وأسعدنا خبر انضمامكم إلى "اسرتنا المتواضعه" نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات ونكرر الترحيب بكم وتقبلوا شكري وتقديري ... مديرة المدرسة سناء طه العبادي
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» واقع تدريس التعبير الشفهي في المدرسة الابتدائية
افكار مهمه للمطبخ I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 14, 2014 2:57 pm من طرف kachoud12

» أهمية معرفة خصائص الموهوبين
افكار مهمه للمطبخ I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 18, 2013 3:12 am من طرف آمال الأحمدي

» الاسبوع التمهيدي في الابتدائيه الخامسه ببحره المجاهدين
افكار مهمه للمطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 12:40 pm من طرف mooon

» خطة وكيلة المدرسة للعام الدراسي 1431 - 1432هـ
افكار مهمه للمطبخ I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 09, 2012 12:01 pm من طرف rahmah.baz

» حلقة تنشيطية عن الجودة الشاملة
افكار مهمه للمطبخ I_icon_minitimeالسبت يناير 07, 2012 11:33 am من طرف الوردة الصفراء

» الهمسات العشر لقلب المعلمة
افكار مهمه للمطبخ I_icon_minitimeالجمعة يناير 06, 2012 11:28 am من طرف الوردة الصفراء

» الاستراتيجيات الحديثة
افكار مهمه للمطبخ I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 28, 2011 9:15 am من طرف الوردة الصفراء

» تخطيط لتحضير وحدة
افكار مهمه للمطبخ I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 4:33 pm من طرف زهرة السوسن201

» العاب لغتي الجميله
افكار مهمه للمطبخ I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 4:30 pm من طرف زهرة السوسن201

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 افكار مهمه للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شايله الهم لوحدي
مشرفة
مشرفة
شايله الهم لوحدي


عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
الموقع : يارب اني اكون في قلب زوجي

افكار مهمه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: افكار مهمه للمطبخ   افكار مهمه للمطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 10, 2010 9:26 am

افكار مهمه للمطبخ

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت.

- إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به. حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم.

- احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.

- إضافة ذرات قليله من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم.

- استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة، يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم.

- لتسهيل نزع قشر البطاطا المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة.

- عند احتراق الطعام ارفعي (وعاء الطهي) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد. حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.


مع هاي الأفكار رح أرتاح!!

- لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه.

- لاختبار البوكينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر.

- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل.

- أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير.

- لإضافة نكهة طازجة للفلفل الأسود المطحون يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون.

- للتخلص من روائح الثلاجة غير المستحبة يتم غلي قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا من( بكربونات الصوديوم وبدون صابون) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افكار مهمه للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افكار مميزة
» افكار لإذاعة المدرسية
» افكار للمعلمة المتميزة
» افكار للإذاعة المدرسية
» افكار لحصص الإحتياط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقـــســـام الــعـــمــلـــيـــة :: اقــــتـــصــــاد مــــنـــــزلــــــي-
انتقل الى: